Publicado em:sábado, 2 de fevereiro de 2013
Postado por Unknown

Americana vence Maranhão Basquete na Liga de Basquete Feminino

O time da casa esteve no comando do marcador, levando vantagem sobre o rival.

O Americana deu sequencia ao seu bom momento na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2013 ao derrotar o Maranhão Basquete, neste sábado (02 de fevereiro), por 75 a 56 (43 a 30 no primeiro tempo), em partida válida pela terceira semana, disputada no ginásio Municipal Milton Fenley Azenha (Centro Cívico), na cidade de Americana (SP). Com a vitória, o time comandado pelo técnico Luiz Zanon chegou aos cinco pontos, em três jogos realizados (02 vitórias e 01 derrota), dividindo a segunda colocação na classificação geral com o Santo André/Semasa e São José/Colinas Shopping.

O time da casa esteve sempre no comando do marcador, levando vantagem sobre o rival em três períodos: 20 a 12 (primeiro), 23 a 18 (segundo) e 21 a 15 (terceiro). Com isso a diferença foi crescendo gradativamente. Apenas o último período terminou empatado (11 a 11).

Os principais nomes da partida foram à norte-americana Roneeka Hodges (17 pontos, 04 rebotes e 03 assistências) e Karla Costa (17 pontos e 05 assistências), pelo time paulista; Iziane Castro (18 pontos, 07 rebotes e 02 assistências) e Damiris do Amaral (12 pontos, 11 rebotes e 02 assistências – double-double), em favor da agremiação maranhense.

“Após derrota na primeira partida colocamos como meta vencer todas e estamos buscando isso”, comenta a ala Karen, do Americana, que anotou 13 pontos.

“Precisamos melhorar tudo, é o nosso terceiro jogo, mas precisamos colocar a cabeça no lugar. Mas, agora é descansar e já direcionar as atenções para a próxima partida”, opina a jovem pivô Damiris do Amaral, do Maranhão Basquete.

O próximo desafio do Americana acontece no dia 15 de fevereiro (sexta-feira), às 20h00 (de Brasília), contra o Ourinhos Basquete. Já o Maranhão Basquete tentará a recuperação contra o Santo André/Semasa, na segunda-feira (04 de fevereiro), às 20h00 (de Brasília), em Santo André (SP).

Postado por Unknown às 16:35. Arquivado em , ,