Publicado em:sábado, 4 de outubro de 2014
Postado por Unknown

Fabiano marca, Ruan brilha, e Moto bate Ituano nos pênaltis

Após vencer por 1 a 0 no tempo normal, disputa foi para as penalidades.

Fabiano cobrou pênalti com perfeição no tempo normal. - De Jesus/O Estado
A missão do Moto Club, na noite desta sexta-feira (3), não era das mais fáceis: derrotado pelo Ituano na partida de ida das oitavas de final do Campeonato Brasileiro Série D, o Papão do Norte precisava de um bom resultado diante de sua torcida, no Estádio Castelão, para seguir adiante na competição nacional. Foi difícil, na base da raça, mas a classificação veio: após uma vitória por 1 a 0 no tempo normal, o time maranhense bateu o Galo de Itu nas penalidades máximas, garantiu a vaga nas quartas de final e está a dois jogos da tão sonhada vaga na Série C de 2015.
Precisando de uma vitória por dois gols de diferença para eliminar o atual campeão paulista, o Rubro-Negro dominou o jogo na primeira etapa e abriu o placar com o artilheiro Fabiano, de pênalti. No segundo tempo, apesar da pressão, o Moto não conseguiu furar o forte bloqueio do Ituano e a decisão da vaga acabou indo para os pênaltis. Na decisão, brilhou a estrela do goleiro Ruan, que defendeu dois pênaltis e foi peça fundamental na vitória por 3 a 1.
Classificado, o Moto Club terá que aguardar o término das oitavas de final para saber quem será o seu oponente na próxima fase da Quarta Divisão. Sete partidas serão disputadas neste sábado (4) e o Rubro-Negro terá que fazer contas, já que o chaveamento das quartas de final levará em conta a campanha geral de cada equipe. De qualquer modo, o Moto já sabe que o próximo confronto vale o acesso no Campeonato Brasileiro.
O jogo
Com a derrota em Itu, o Moto entrou no Castelão pressionado e respondeu com pressão: o esquema de três atacantes, montado pelo treinador Edson Porto, funcionou desde os primeiros minutos e obrigou o Ituano a manter-se no campo de defesa. Apesar da chance criada por Ricardinho, o atual campeão paulista teve que se desdobrar para evitar, logo de cara, as boas jogadas de Gabriel e Henrique.
Apesar de dominar o jogo, o time motense encontrou muitas dificuldades para passar pela forte marcação do Ituano, que garantiria a vaga se deixasse São Luís sem tomar gols. Sem conseguir passar pela zaga adversária, restou ao Moto apelar para a individualidade: aos 39 minutos, Gabriel passou pelos oponentes e foi derrubado na grande área. Na cobrança do pênalti, Fabiano chamou a responsabilidade e deixou a sua marca: 1 a 0.
Mesmo com a vitória parcial, o Moto buscou manter o seu estilo de jogo na etapa final, já que ainda precisava de mais um gol para garantir a classificação. O Ituano, porém, soube segurar a pressão dos rubro-negros com muita aplicação na defesa e posse de bola, o que irritou a torcida do Papão. Edson Porto ainda tentou uma última cartada, colocando o meia Felipe e o atacante Naôh, mas o Galo de Itu conseguiu manter o placar até os pênaltis.
Pênaltis
Nas cobranças dos pênaltis, Zé Carlos abriu a série para o Ituano. No entanto, o lateral desperdiçou. Na sequência, o goleador Fabiano converteu e deixou o Moto em vantagem.
A situação motense, que já estava boa, ficou ainda melhor: o goleiro Ruan fez bela defesa na cobrança de Luizão. Na cobrança seguinte, Naoh teve a oportunidade de abrir 2 a 0 na série, mas o atacante parou na trave.
Após duas cobranças desperdiçadas, o Ituano marcou. Clayson bateu com categoria e empatou a disputa, mas Felipe, na cobrança seguinte, também marcou para o Moto: 2 a 1.
Claudinho foi bater para o Ituano, mas novamente Ruan brilhou. O goleiro motense tornava-se herói da classificação. E na quarta cobrança, era só o Moto fazer para chegar às quartas de final. E Diego Renan não perdoou: vitória motense por 3 a 1 nas penalidades.
Para ler mais notícias do Blog do Paulo Silva, clique em paulosilvadechapadinha.blogspot.com.br. Também curta nossa página no Facebook e siga nossa página no Google+

Postado por Unknown às 11:43. Arquivado em , ,