Publicado em:domingo, 20 de julho de 2014
Postado por Unknown

"Corrida São Luís" premia talentos do atletismo

A terceira edição do evento foi realizada hoje (20) e reuniu cerca de 1.500 corredores.

Por

A Corrida São Luís, realizada anualmente pelo Sistema Mirante ocorreu neste domingo (20) na Avenida Litorânea, em São Luís. Com percursos de cinco e 10 km, a competição reuniu amantes do atletismo dispostos a correr em busca dos prêmios ou, simplesmente, mostrar que mantér hábitos saudáveis é o que importa. Nesta edição, cerca de 1.500 corredores profissionais e amadores participaram da corrida nas categorias Geral, Pessoa com Deficiência e Colaboradores do Sistema Mirante.
À beira-mar, os competidores realizaram os trajetos com muita animação e determinação. A satisfação em superar limite estampou o rosto de cada corredor que esteve presente na Corrida São Luís. Superação, também, para os participantes das modalidades Deficiente Visual, Intelectual e Cadeirante. John Gaia, vencedor em primeiro lugar da modalidade Deficiente Intelectual, participou pela primeira vez do evento e declarou que “com o resultado desse ano, espero participar novamente em 2015 e conquistar outro prêmio; caso não dê certo, fico feliz em conseguir completar o percurso e praticar atividade física”.
John Gaia venceu em 1º lugar na categoria Pessoa com Deficiência. Foto: Anderson França / Imirante.
Em sua terceira edição, a Corrida São Luís já entrou para o calendário esportivo da cidade. São meses de planejamento para que o dia da corrida seja inesquecível para o público que prestigia o evento. A coordenadora de evento do Sistema Mirante, Cristina Almeida, confessou que “é uma enorme satisfação conseguir realizar este evento, incentivar as pessoas a vir praticar uma atividade física e proporcionar qualidade de vida para os moradores de São Luís; os meses de trabalho árduo são recompensados vendo a animação de todos que participam da Corrida São Luís”, confessou entusiasmada.
Cristina Almeida ficou satisfeita com a presença dos participantes na terceira edição do evento. Foto: Anderson França / Imirante.
Este ano, a prova teve uma novidade. Antes, o percurso era realizado no Parquinho da Av. Litorânea, já, nesta edição, tanto a saída como a chegada tiveram a Praça dos Pescadores como cenário. Lá, uma estrutura foi especialmente montada para os corredores receberem toda a atenção e apoio necessários: posto de medicina, com aferição de pressão; distribuição de água e frutas para hidratação e ambulância para qualquer imprevisto. Mas, segundo o tenente Carvalho, do 1º Grupamento de Bombeiro Militar, “nenhuma ocorrência foi registrada durante toda a manhã da Corrida”, disse.
Os vencedores da competição
Por volta das 7h30, os primeiros competidores começaram cruzar a linha de chegada da prova de 5 km na modalidade feminino. Com muita empolgação, Sandra Leal Abreu Saraiva conquistou o 3º lugar e recebeu o prêmio de R$ 500, além de medalha e troféu; Daiana Fernandes Alves ficou em 2º lugar e ganhou R$ 750; em 1º lugar, Claudilene dos Santos recebeu o cheque no valor de R$ 1.000, troféu, medalha e uma bike. Nos 5 km masculino, Vandison Souza do Nascimento ficou na 3ª colocação; Israel Pereira dos Santos faturou o 2º lugar e Josimar da Conceição Silva ficou em primeiro lugar e conquistou o ouro.
Os corredores do trajeto de 10 km começaram a chegar à Praça dos Pescadores. No feminino, Ana Claudia Silva conquistou o bronze (3º lugar); Juliana Souza de Araujo Melo ficou em 2º lugar; e a multicampeã da cidade de Caxias Larisse Nascimento chegou em 1º lugar e faturou o ouro. No masculino, Raimundo Nonato da Silva recebeu medalha de bronze (3º lugar); natural de Grajaú, Adelson Alves Rodrigues ficou em 2º lugar e Carlos do Nascimento ganhou a medalha de ouro (1º lugar). As premiações nesta categoria são de R$ 2.000, R$ 1.500 e R$ 1.000, para os primeiro, segundo e terceiro lugares.
Os colaboradores do Sistema Mirante também tiveram bom desempenho durante a prova. Nos 5 km feminino, Paula Pinho Unes Boueri ficou em 3º lugar; Adriana Pires Ferreira Marão recebeu medalha de prata (2º lugar) e Lívia de Azevedo Veras conquistou o ouro (1º lugar). Já no masculino, Fábio Macieira ficou com a terceira colocação na prova; Flávio Henrique Helal conquistou o 2º lugar e Marcelo José Neiva Albuquerque recebeu medalha e troféu de ouro (1º lugar) pelo desempenho na Corrida São Luís. Nos 10 km, o colaborador Airson Cutrim ficou em 3º lugar; Manoel Cavalcante Rodrigues Filho ficou em 2º lugar e recebeu medalha de prata; já o ouro (1º lugar) foi para o colaborador Francisco das Chagas Melo.
Para ler mais notícias do Blog do Paulo Silva, clique em paulosilvadechapadinha.blogspot.com.br. Também curta nossa página no Facebook

Postado por Unknown às 19:09. Arquivado em