Publicado em:sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014
Postado por Unknown

Santa Quitéria vence o Moto e segue invicto em casa

Os times voltam a se enfrentar no domingo (16), ás 17h no Estádio Nhozinho Santos, em São Luís.

Arte: Mauricio Araya / Imirante
Contra o Santa 100% em casa, o Moto iniciou sua batalha rumo a final do primeiro turno do Campeonato Maranhense 2014. A partida foi realizada na tarde desta quinta-feira (13), no Estádio Rodrigão, em Santa Quitéria. Para está partida, o Moto não pode contar com Bebeto (zagueiro) e com o meia Kléo que cumprem suspensão automática. Com gol de Fagner, ainda no primeiro tempo, o Santa Quitéria venceu o moto e deu um passo importante rumo a final do Campeonato Maranhense.
O Santa precisa apenas de um empate, em São Luís, para garantir-se na final do turno. Já o Moto, como terminou na liderança de seu grupo joga por dois resultados iguais. Uma vitória simples por 1 a 0 garante classificação ao time rubro negro. Os times voltam a se enfrentar no domingo (16), ás 17h no Estádio Nhozinho Santos, em São Luís.
O jogo
A partida começou bastante equilibrada. O Moto e Santa Quitéria entraram em campo dispostos buscar o resultado e obter a classificação. O rubro negro tomou a iniciativa e teve a primeira oportunidade de ataque com Henrique que driblou dois marcadores, mas, o chute foi pra fora. Aos vinte minutos, Mateus cobrou falta, Fagner subiu para cabecear para o fundo do gol. Santa Quitéria 1 Moto 0.
Rapidamente o Moto foi pra cima tentando responder. Henrique chutou de fora da área, mas, a bola saiu pela linha de fundo. Em seguida, novamente Henrique lançou para Pierre, que chutou, mas, a zaga impediu o primeiro gol rubro negro.
Ainda no primeiro tempo, insatisfeito com a equipe, o técnico Edson Porto promoveu a primeira modificação. Gilson saiu para a entrada de Victor. No último minuto da etapa inicial, Henrique quase empatou a partida. Felipe tocou para Henrique, que chutou de fora da área, mas, o goleiro Baby defendeu e segurou a vantagem para o segundo tempo.
No segundo tempo, o Moto, novamente, tomou a iniciativa. Felipe e Vitor tinham as melhores oportunidades. Aos 8 minutos, Felipe cruzou para Victor, que dominou e chutou, mas, atenta, a zaga do Santa mandou para escanteio. Do lado do Santa Quitéria, Cururuca era o destaque. Ao décimo oitavo minuto, o jogador cobrou falta, mas, a zaga do Santa tirou a bola da área. Insistente, novamente Curuca, aos 20, avançou, cruzou, mas, novamente a zaga motense tirou o perigo.
O moto foi em busca do resultado, mas, sem apresentar um bom futebol, sucumbiu e foi derrotado pelo time da casa.