Publicado em:sábado, 22 de fevereiro de 2014
Postado por Unknown

De volta ao Castelinho, Maranhão Vôlei derrota o Minas

A vitória tirou a equipe maranhense da última colocação da Superliga Feminina.

Paulo de Tarso Jr / Imirante
Na noite desta sexta-feira (21), o Maranhão Vôlei deu uma grande demonstração de raça aos torcedores que compareceram ao ginásio Castelinho. Mesmo sem chances de classificação para os playoffs da Superliga Feminina de Vôlei, já que a derrota para Rio do Sul tirou todas as chances matemáticas de seguir na competição, o time maranhense lutou até o último ponto contra o Minas Tênis Clube e conquistou uma grande vitória por 3 sets a 2 (22/20, 22/24, 12/21, 21/16 e 21/19).
Apesar de estar fora da Superliga, o resultado foi importante para o MV: com 12 pontos, a equipe de São Luís chegou ao seu quinto triunfo na competição e superou o Rio do Sul, que estava na 13ª colocação. O Minas, por sua vez, mantém-se na 12ª posição, mas com apenas um ponto de diferença em relação aos dois últimos colocados.
De astral renovado pela vitória diante de sua torcida, o Maranhão Vôlei terá um compromisso duríssimo na próxima terça-feira (25): atuando novamente no Castelinho, o MV receberá o Campinas, vice-líder da Superliga e treinado pelo tricampeão olímpico José Roberto Guimarães. No mesmo dia, o Minas seguirá como visitante, mas desta vez em Barueri, onde enfrentará as donas da casa no ginásio José Correa.
O jogo
O primeiro set de jogo foi marcado pelo equilíbrio entre o Maranhão e o Minas, que alternavam bons ataques, especialmente com as capitãs Nikolle e Carla. Sem definir o set nos 21 pontos previstos, pesou a favor do MV a força no saque: com quatro pontos neste fundamento, o time da casa fechou o set em 22 a 20.
No segundo set, MV e Minas seguiram fazendo uma partida disputada, com diversos pontos de saque e bloqueios e levando a decisão até o 24º ponto. Apesar dos erros ofensivos (oito, no total), as mineiras contaram com uma exibição impecável de Carla, que fez oito pontos e ajudou a sua equipe a vencer o período.
Já no set seguinte, as mineiras voltaram mais firmes no bloqueio e rapidamente estabeleceram uma diferença sobre o Maranhão Vôlei, que tentava reagir com Nikolle e Dani Suco. Alaina, com cinco pontos, foi a principal pontuadora do Minas, que venceu por fáceis 21 a 12.
Para reverter a vantagem do Minas, recolocar o Maranhão no jogo e levar a disputa para o set desempate, brilhou a estrela de Liz: sumida nos primeiros sets, a camisa 7 fez sete pontos e foi crucial para uma tranquila vitória do MV no período.
O equilíbrio de toda a partida acabou se refletindo no tie-break, que ultrapassou os 15 pontos previstos e chegou até os 21 pontos, para angústia dos torcedores no Castelinho. Porém, a festa foi mesmo maranhense: com Liz, Nikolle e Lorena precisas no ataque, o MV fechou o set em 21 a 19 e a partida em 3 sets a 2.
Para ler mais notícias do Blog do Paulo Silva, clique em paulosilvadechapadinha.blogspot.com.br. Também curta nossa página no Facebook

Postado por Unknown às 16:39. Arquivado em ,