Publicado em:terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Postado por Unknown

No sufoco, MA Basquete vence e assume terceira colocação

Com direito a duplo-duplo de Iziane, a equipe maranhense venceu o São José por 64 a 61.

Com 20 pontos e 12 rebotes, Iziane Castro (8) comandou a vitória do Maranhão Basquete. (Foto: Biaman Prado/Divulgação/MB)
Em um jogo disputado do começo ao fim, o Maranhão Basquete se aproveitou do apoio da torcida no ginásio Castelinho e conquistou uma importante vitória por 64 a 61 sobre o São José, na noite desta segunda-feira (18), pela Liga de Basquete Feminino (LBF).
Pela equipe maranhense, Iziane foi a grande destaque, sendo a maior pontuadora da equipe e anotando um duplo-duplo, com 20 pontos e 12 rebotes. A pivô Kelly, com 15 pontos e 16 rebotes, também foi um dos nomes da partida. A ala Patty, de São José, anotou 27 pontos e foi a cestinha do jogo.
A vitória deixou o Maranhão Basquete na terceira posição da LBF, com três vitórias em cinco partidas, tendo aproveitamento de 60%. A equipe de São José, por sua vez, sofreu sua segunda derrota em quatro jogos, desempenho esse que deixa a equipe paulista na quinta posição.
O Maranhão Basquete fará sua última partida na fase classificatória neste sábado (23), novamente no ginásio Castelinho, contra a equipe de Ourinhos, a partir das 10h. Um dia antes, na sexta-feira (22), o São José recebe a líder Americana em São José dos Campos.
Iziane lidera e Maranhão começa melhor
A partida em São Luís começou com as duas equipes alternando bons ataques, com ligeira vantagem do Maranhão Basquete. Iziane, grande nome do representante maranhense e marcada sempre de perto por duas adversárias, foi responsável por boa parte dos lances ofensivos, enquanto Kelly se destacava na defesa. A equipe de São José, por sua vez, abusou das faltas, colocando as maranhenses diversas vezes na linha do lance livre. Pelo Maranhão, Damiris foi rapidamente substituída, pendurada com três faltas. Com tanto equilíbrio, o primeiro período terminou com vitória apertada das anfitriãs: 18 a 17.
No começo do segundo período, o Maranhão Basquete voltou a atacar com mais precisão, abrindo rapidamente seis pontos de vantagem, comandadas por cinco pontos consecutivos de Iziane. Sentindo a pressão sofrida por São José, o técnico Carlos Lima pediu tempo e organizou sua equipe, que voltou melhor após a parada e chegou a cortar a diferença para dois pontos. O Maranhão, entretanto, não permitiu que as visitantes empatassem e voltou a disparar no placar, abrindo nove pontos de vantagem. O São José ainda cortou a vantagem, mas o Maranhão Basquete foi para o vestiário com a liderança por sete pontos.
A torcida no ginásio Castelinho fez a diferença para a equipe maranhense, que venceu por 64 a 61. (Foto: Biaman Prado/Divulgação/MB)
São José assusta, mas Maranhão vence
Logo no início do segundo tempo, o São José mostrou que iria partir para cima, em busca da vitória fora de casa. Com uma corrida de 6-0 nos primeiros minutos, a equipe joseense encostou no placar, ficando a dois pontos da virada. O Maranhão Basquete voltou a pontuar, com grandes lances de Patrícia Chuca e Plutin, mas permitiu a virada, graças à boa atuação da ala Patty, que anotou duas cestas de três e dez pontos no período, colocando São José na liderança do placar, por 45 a 44. No final do período, entretanto, o Maranhão anotou quatro pontos seguidos com Iziane e Damires, fechando o período com a vantagem de três pontos: 48 a 45.
No último período, ainda embalado pelo bom início de segunda etapa, o São José começou melhor, chegando a estar perdendo por apenas um ponto. Porém, com seis pontos seguidos e bons lances de Iziane, o Maranhão abriu sete pontos de vantagem, vencendo por 60 a 51. Nesse momento do jogo, a partida foi paralisada por causa da forte chuva, com gotas d’água caindo na quadra. Reiniciado o jogo, o Maranhão Basquete apenas esperou o tempo passar, atacando pouco e se resguardando na defesa. A equipe de São José lutou e chegou a cortar a diferença para três pontos, mas, sem tempo, não conseguiu a reação, para festa da torcida maranhense, que comemorou a segunda vitória consecutiva do Maranhão Basquete.

Postado por Unknown às 10:23. Arquivado em ,