Publicado em:sábado, 16 de fevereiro de 2013
Postado por Unknown

Brasil cai para Paraguai, mas ainda tem chances de ir ao Mundial

Seleção Brasileira perdeu nos pênaltis em jogo dramático

Neste sábado, a Seleção Brasileira sofreu o seu primeiro revés na história das Eliminatórias Sul-americanas para a Copa do Mundo de Futebol de Areia. Pentacampeão do torneio, o Brasil não conseguiu parar o Paraguai nas semifinais da competição  e, após um empate em 6 a 6 no tempo normal, os comandados do técnico Júnior Negão perderam nos pênaltis, depois de Bruno Xavier desperdiçar a cobrança. Assim, a Seleção Brasileira perde a chance de se classificar de forma direta para o Mundial do Taiti, que será realizado neste ano, e terá que vencer a disputa pelo terceiro lugar, contra o Equador.
Com o resultado conquistado contra os brasileiros, o Paraguai já está classificado para a Copa do Mundo. Já Brasil não vai brigar pelo hexacampeonato do torneio.
Os gols brasileiros foram marcados por Buru (2), Bruno Xavier (2), Daniel e Benjamin. Do lado do Paraguai, Juan López, Barrientos, Echeverria, Moran e Ayala foram os autores dos gols. Nas cobranças e pênalti, Barrientos converteu para os paraguaios e Bruno Xavier desperdiçou para o Brasil.
Até este sábado, o Brasil tinha vencido todas as 30 partidas que havia disputado nas Eliminatórias, tendo ganhado os títulos em 2005, 2006, 2008, 2009 e 2011. Além disso, a Seleção mantinha um retrospecto contra o Paraguai de 14 vitórias e uma derrota, mas agora perde a segunda para os rivais sul-americanos.
"Não há muito o que falar, não temos que achar desculpas, perdemos o jogo e o Paraguai teve méritos. Mas somos o Brasil, precisamos assumir a responsabilidade que é usar essa camisa e não podemos pensar na possibilidade de ficar fora de uma Copa do Mundo", disse Júnior Negão. "Tivemos a chance contra o Paraguai e não conseguimos, não fizemos um bom jogo, mas temos outra chance de classificação, uma segunda chance, e vamos focar nisso. Vamos nos concentrar para conseguir essa vitória contra o Equador e a vaga. Viemos até aqui para isso. Agora é tudo ou nada", completou o treinador.
Já Benjamin, recordista de partidas oficiais com a camisa da Seleção (337), frisou que a partida contra o Equador tem clima de decisão. "É hora de levantar a cabeça e fazer um grande jogo contra o Equador. Temos uma nova chance de classificação e precisamos aproveitar isso, precisamos ir à quadra fortes, para sairmos com a vitória", observou. "Toda derrota traz aprendizado, nos faz refletir, foi um resultado ruim, ninguém está feliz, mas o campeonato ainda não acabou. Não estamos na decisão das Eliminatórias, mas temos outra decisão, a nossa ‘final’ é contra o Equador, um jogo que representa muito e que não podemos ter outro resultado que não a vitória", falou o jogador.
No primeiro período de partida, que foi muito agitado, saíram oito gols, quatro de cada lado. Na volta do intervalo, as duas seleções adotaram uma postura mais cautelosa, e foi o Paraguai que anotou o quinto gol. Com a desvantagem, o Brasil voltou para o terceiro período com desempenho muito abaixo do esperado, o que culminou no sexto gol dos paraguaios, que agora já tinham dois de vantagem no marcador.
Atrás no placar, o Brasil saiu para o jogo e Bruno Xavier foi o herói do empate, anotando os dois gols que deixaram tudo igual no jogo. Na prorrogação, os atletas decidiram se poupar e a decisão foi para as cobranças de pênaltis. O paraguaio Barrientos converteu o primeiro tiro, mas Bruno Xavier, que até então era o herói do Brasil no duelo, desperdiçou a cobrança e acabou com as chances de a Seleção avançar à decisão.
Na outra semifinal, a Argentina superou o Equador pelo placar de 5 a 3, vai disputar o título contra o Paraguai e já está com a vaga na Copa do Mundo assegurada. Já o Equador enfrenta o Brasil na disputa pelo terceiro lugar, que vale a última vaga para o Mundial no Taiti. A partida será realizada neste domingo, às 13h (de Brasília).
O Mundial do Taiti será disputado disputado entre os dias 18 e 28 de setembro, na cidade de Papeete.

Postado por Unknown às 20:59. Arquivado em ,

,

0 comentários for "Brasil cai para Paraguai, mas ainda tem chances de ir ao Mundial"