Publicado em:sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Série B do Maranhense começa em agosto com Moto e mais três times

Segundo semestre contará com seletivo para a disputa da Copa do Brasil

Reunião na FMF definiu a fórmula de disputa da
Série B Maranhense (Foto: João Ricardo)
O Campeonato Maranhense Série B de 2013 terá quatro times e vai começar no dia 4 de agosto. Tudo isto ficou definido em uma reunião na federação Maranhense de Futebol (FMF), que contou com a presença de representantes de três times confirmados na competição.

Os times que vão participar da divisão de acesso este ano vão ser Moto Club, JV Lideral, Expressinho e Sabiá. Dos quatro times, apenas o Sabiá não foi representando. A FMF determinou que não vai haver mais inscrições para a Série B.

- Até o dia 3 de junho vamos divulgar a tabela e no dia 4 de agosto a competição vai começar, quanto à segunda competição do ano, não apenas os dois melhores da Série B vão poder participar, mas sim qualquer time filiado junto à federação – disse o diretor de Competições, Antônio Henrique Moraes Rego.

Desta forma, qualquer time regularizado na FMF como profissional vai poder participar da competição do segundo semestre, que garante uma vaga para a Copa do Brasil. Até 2012 a competição era chamada de Copa União e tinha apenas times da Série A do Estadual.

Outra novidade tratada na reunião foi à criação de um torneio de acesso a Série B. Uma espécie de Terceira Divisão, mas que, para a FMF, servirá como prova a novos clubes. Desta forma, apenas serão aceitos na Série B quem conseguir bons resultados no torneio. Este teste só deve ser colocado em ação a partir de 2014.

Postado por Unknown às 22:24. Arquivado em , ,