Publicado em:segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Moto Club sofre, mas vence o Remo e garante liderança

O Papão chegou a oito jogos de invencibilidade na Série D.

Por

Biné Morais / O Estado

Já classificado para a próxima fase, o Moto Club tinha uma missão importante neste domingo (21): vencer o Remo diante de sua torcida, no Estádio Castelão, e confirmar a liderança do grupo A2 do Campeonato Brasileiro Série D. Apesar de ter sofrido um gol nos primeiros minutos e encarar a forte marcação do Leão Azul, o Papão foi valente, venceu por 2 a 1 e confirmou o primeiro lugar de sua chave.
Disposto a deixar São Luís com a liderança, o Remo começou bem e abriu o placar logo aos cinco minutos, após bom lance do meia Danilo Rios. Precisando da vitória, os motenses foram ao ataque e buscaram o empate aos 43 minutos, através do atacante Gabriel. Com o domínio do jogo na segunda etapa, o Moto virou o jogo aos 22 minutos, com o zagueiro Fernando Fonseca, que garantiu mais uma vitória rubro-negra na Série D.
A vitória no Castelão foi a terceira seguida do Moto, que termina a fase de grupos do Campeonato Brasileiro Série D invicto e na liderança do grupo 2, com 16 pontos ganhos. O Remo, que estava no topo da chave até o início da rodada, ficou com 14 pontos e terminou na vice-liderança, mas está garantido nas oitavas de final da competição nacional.
Classificados, Moto Club e Remo tiveram que aguardar a definição de todas as oito chaves da Série D, para saber quem seriam seus oponentes na próxima fase. Depois de todas as definições e contas, está confirmado: o adversário do Rubro-Negro nas oitavas de final será o Ituano, atual campeão paulista, sendo que a primeira partida será disputada no Estádio Novelli Júnior, em Itu. Já o Remo enfrentará o Brasiliense, com o primeiro jogo sendo disputado em Belém e o duelo decisivo marcado para Taguatinga.
O jogo
Apesar de contar com um bom público no Castelão, o Moto não começou bem a partida e teve que suportar a euforia do Remo, que avançou ao ataque desde os primeiros minutos e não demorou a abrir o placar: logo aos cinco minutos, Danilo Rios fez boa jogada e abriu o placar para o Leão Azul. O gol acordou o Papão, que não demorou a responder: em cobrança de falta, aos sete minutos, Kléo obrigou Fabiano a fazer uma defesa espetacular.
Depois disso, o Moto passou a dominar completamente a partida, enquanto o Remo, satisfeito, apenas valorizava o resultado e esperava o tempo passar. Diante de um oponente recuado, o Rubro-Negro criava chances: aos 20 minutos, Kléo quase virou o placar, levantando a torcida no Castelão. Os paraenses, preocupados, não avançaram com perigo ao ataque.
Na reta final do primeiro tempo, o Moto intensificou a pressão: aos 41 minutos, Kléo acertou a trave de Fabiano, aumentando a expectativa do empate rubro-negro. Pouco depois, aos 43, Gabriel conseguiu furar o bloqueio do Remo e deixou tudo igual no Castelão.
Na raça, Moto vira e garante liderança
Ainda no embalo do excelente primeiro tempo, o Moto Club voltou com tudo para o segundo tempo, enquanto o Remo lutava para segurar o empate, que lhe garantia na liderança do grupo 2. Aos oito minutos, Gabriel chegou perto de deixar o seu segundo gol e confirmar a vitória rubro-negra, mas o gol acabou não saindo. Kléo, aos 14 minutos, também arriscou e não obteve sucesso.
A superioridade rubro-negra no jogo só foi refletida no placar aos 22 minutos: após escanteio cobrado por Régis, Naôh desviou de cabeça e Fernando Fonseca aproveitou o lance para marcar o gol da virada motense. Com o gol, foi a vez do Moto controlar o jogo e segurar a pressão do Remo para poder, ao fim do jogo, festejar a vitória, a classificação, a liderança e a manutenção de sua invencibilidade no Brasileiro.
FICHA TÉCNICA
MOTO CLUB: Ruan; Régis, Fernando Fonseca, Luis Fernando e Deca (Jefferson Abreu); Pierre, João Neto, Curuca e Kléo (Diego Renan); Gabriel e Naôh (Fabiano). T: Edson Porto
REMO: Fabiano; Levy, Raphael Andrade (Val Barreto), Negretti e Alex Ruan; Michel Schmoller, Dadá, Rony e Danilo Rios (Ratinho); Reis (Ilaílson) e Leandro Cearense. T: Roberto Fernandes
Para ler mais notícias do Blog do Paulo Silva, clique em paulosilvadechapadinha.blogspot.com.br. Também curta nossa página no Facebook e siga nossa página no Google+

Postado por Unknown às 10:52. Arquivado em , ,